Стрелковые тиры под ключ
Оборудование для тиров
Архитектурно-строительные работы
Галерея работ
О компании Новости Статьи Отзывы Контакты
8 (499) 3916888
пн-пт с 9:00 до 18:00
Работаем по России

Тир на Андроньевской площади станет "ТИРОМ МИРОВОГО УРОВНЯ"

alt
14 Сентября 2018
Усовершенствованный объект станет прекрасной площадкой подготовки спортсменов-профессионалов для международных соревнований
Решение превратить один из старейших стрелковых клубов в современный тир, оснащенный по последнему
слову техники, принадлежит правительству Москвы.
Сейчас здание стрелкового клуба на участке площадью 1,2 тысячи квадратных метров в разрушенном состоянии. Сооружение это находится на территории многофункциона льной парковой зоны в Таганском районе. По словам сотрудников пресс-службы Москомстройинвеста, проект по восстановлению стрелково-спортивного клуба предполагает реконструкцию капитального объекта с переустройством чердачного пространства и устройством подвального этажа.
Так, на цокольном этаже будет расположено целых две стрелковые галереи. Первая — 18-метровая площадка для новичков, где будет проходить программа подготовки «Допризывник», то есть здесь будут обучать молодежь обращаться с огнестрельным оружием в рамках довоенной подготовки.
Вторая — галерея площадью 25 метров — соответствует международным стандартам. В ней можно проводить тренировки для профессиональных спортсменов. Кроме того, на базе этой галереи будет проходить обучение гражданских лиц безопасному обращению с оружием.

Вопрос безопасности особенно остро стоит на территории такого заведения, как тир. О правилах рассказал инструктор пострельбеСергейДубов.
— Самое главное, — говорит эксперт, — не просто вызубрить правила, а вовремя включать голову и в целом понимать, как устроено оружие.
По словам Сергея Дубова, это понимание — одна из важнейших составляющих безопасности на территории стрелкового клуба.
Сегодня для стрелков действует один общепринятый кодекс, состоящий из четырех заповедей, которые гласят:
— Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.
— Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.
— Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.
— Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.
Кроме того, в тире запрещено находиться без сопровождения инструктора, перемещаться без разрешения инструктора, брать в руки оружие, магазины, патроны, нарушать требования инструктора по организации стрельбы, не соблюдатьмеры безопасного обращения с оружием, находиться в стрелковой галерее без защитных очков и средств защиты органов слуха.
Также обучаемый обязан мемедленно прекратить стрельбы при потере стрелком ориентации и появлении у него признаков резкого ухудшения здоровья, а также при выявлении неисправности в оружии или дефекта в патроне. В случае прекращения стрельбы по техническим и иным причинам обучаемый должен немедленно разрядить оружие и положить его на стол.
Получать патроны обучаемый может только на линии огня, а заряжать оружие разрешается только на линии огня по команде инструктора «Заряжай!». Нельзя также держать оружие заряженным со спущенным курком или открытым затвором вне линии огня и на линии огня от начала стрельбы до окончания. Держать оружие на линии огня стволом вниз или вверх под углом 60 градусов в направлении стрельбы тоже запрещено.

Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные чтобы получить бесплатную консультацию нашего менеджера и проектировщика.
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.