Стрелковые тиры под ключ
Оборудование для тиров
Архитектурно-строительные работы
Галерея работ
О компании Новости Статьи Отзывы Контакты
8 (499) 3916888
пн-пт с 9:00 до 18:00
Работаем по России

Карабинный матч West Coast Rifle Open прошел в Швеции

alt
14 Сентября 2018
В Европе карабин в практической стрельбе наиболее активно используют спортсмены из северных стран, таких как Норвегия, Дания, Финляндия. Скорее всего, это связано с их национальными традициями, где охота на крупного зверя была основным видом промысла для большой части населения.

Все карабины разделяются на самозарядные и карабины с ручным перезаряжанием. В свою очередь каждый тип делится на два класса: «Открытый» и «Стандартный». Самозарядные карабины «Открытого класса» практически не имеют никаких ограничений. Здесь можно использовать любые прицельные приспособления, компенсаторы и т. д. На винтовках такого класса коллиматорный прицел обычно расположен сверху для быстрого поражения мишеней на близких и средних дистанциях, а оптический прицел закреплён сбоку и предназначен для ведения огня на большие дистанции. Такие карабины настолько сбалансированы, что при стрельбе патроном. 223-го калибра отдача не ощущается. После выстрела из такого оружия мушка остаётся на месте, как будто ничего не произошло.

Самозарядные карабины в «Стандартном классе» должны быть только серийного производства, без оптических прицельных приспособлений. Разрешено применение компенсаторов или пламегасителей, но только заводского изготовления.

Карабины с ручным перезаряжанием «Открытого класса», как и самозарядные, не имеют никаких ограничений. А вот в «Стандартном классе» этого типа оружия есть существенные ограничения. Вместимость магазина не должна превышать 6 патронов. Механизм запирания – только поворотный затвор. Применение оптических прицельных приспособлений, компенсаторов отдачи, каких-либо модификаций оружия запрещены. Разрешено использовать только серийное оружие.

Россия — единственная страна в мире, которая выполнила все требования к стрелковому объекту для проведения чемпионата мира.

В связи с этим на 37-ой Генеральной ассамблее Международной конфедерации практической стрельбы (I.P.S.C.) Россия получила право на проведение первого Чемпионата мира по практической стрельбе из карабина.

08.07.2014г проходил один из интереснейших европейских IPSC матчей по карабину. Карабинный матч West Coast Rifle Open 2014 проходил в Швеции на стрельбище Remmene в последних числах мая. Швеция – удивительная, гостеприимная страна, очень открытая и доброжелательная. Всех поразила идеальная организация этого совсем не простого мероприятия. На огромном стрельбище организаторы матча построили упражнения на любой вкус. В открытом классе выступало более 150 спортсменов и всего лишь 15 участников приняли вызов с карабинами стандартного класса.

В этом году команда спортсменов из России привезла из Швеции массу положительных эмоций и бесценный опыт участия в матче высочайшего класса. В мачте принимали участие спортсмены из Швеции, Норвегии, Дании, Нидерландов и России. В течение двух дней стрелкам предстояло выполнить 15 упражнений, которые позволяли быстро стрелять и ещё быстрее бегать и сделать как минимум 260 выстрелов.

Также, наша спортсменка из России, Наталья Румянцева заняла на соревнованиях 1 место в категории «Леди».

Пожелаем нашим спортсменам всяческих успехов!

Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные чтобы получить бесплатную консультацию нашего менеджера и проектировщика.
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.