Стрелковые тиры под ключ
Оборудование для тиров
Архитектурно-строительные работы
Галерея работ
О компании Новости Статьи Отзывы Контакты
8 (499) 3916888
пн-пт с 9:00 до 18:00
Работаем по России

Разнообразие стрелковых помещений

alt
01 Июня 2017
Тир – это место, приспособленное для учебной и тренировочной стрельбы из различного оружия. Для этого используют помещение, в котором оборудуют стрелковые позиции и мишенные установки.

 Варианты стрелковых тиров

Чаще всего строят тиры — для стрельбы из огнестрельного и пневматического оружия. При использовании огнестрельного оружия в обязательном порядке устанавливают за линией мишеней пулеулавливатель. Для пневматического оружия не требуется особого оборудования кроме мишеней.

Новые и специальные виды стрельбищ

Сейчас создают лазерные интерактивные стрелковые помещения с сенсорным экраном. В них точку попадания лазерного луча или специального шарика фиксируется специальным датчиком, и информация передается на компьютер. Весь агрегат может быть одной системой в общем корпусе (ноутбук, камера или специальный сенсор). Это стрелковое помещение очень безопасно, использует его как для отдыха, так и при подготовке специалистов силовых структур.

Лазерные стрельбища, гибкие в использовании системы, с помощью специальных компонентов можно переделать для беспулевой тренировки с использованием боевого оружия (к примеру, существует стрельбище, в котором применяются пьезоэлектрические насадки для пистолетов).

В индустрии развлечений можно найти игровые командные версии лазерных стрельбищ. Их строят в виде темного лабиринта, в котором передвигаются бойцы, одетые в светоотражающую одежду и вооруженные приспособлениями, испускающими ультрафиолетовые лучи. В таких тирах устраивают соревнования, которые похожи на страйкбол или пейнтбол.

Получили популярность стрелковые помещения с большими сенсорными экранами (площадь доходит до 3х1.5 м), для соревнований используют страйкбольное оружие.



Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные чтобы получить бесплатную консультацию нашего менеджера и проектировщика.
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.