Стрелковые тиры под ключ
Оборудование для тиров
Архитектурно-строительные работы
Галерея работ
О компании Новости Статьи Отзывы Контакты
8 (499) 3916888
пн-пт с 9:00 до 18:00
Работаем по России

Конструкция пулеулавливателя

alt
28 Декабря 2017
Пулеулавливатель для тира производится в строгом соответствии с требованиями ГОСТ 52212-2004 и изменениями к этому стандарту от 01.01.2009 и 01.08.2017.

Некоторые интернет-ресурсы предлагают инструкции, как сделать пулеулавливатель самостоятельно, однако следует помнить – только изделия, изготовленные при помощи специализированного оборудования под контролем специалистов, будут безопасны в эксплуатации.

Согласно установленным нормативам, при производстве пулеулавливателя и других элементов броневой защиты используются пластины из стали, твердость которых равна 360-480НВ. Специалисты не рекомендуют применять для производства материалы с большей твердостью в целях безопасности. По тем же соображениям толщина стальных пластин не должна составлять менее восьми миллиметров.

В ГОСТе указано, что по конструкции пулеулавливатель может быть основан:

  • на многократном рикошетировании внутри самого изделия;
  • на полном поглощении пулеулавливателем кинетической энергии различных метаемых элементов;
  • на комбинации первых двух вариантов.

Данный вид защитного устройства должен соответствовать размерам фронтальной стены, потолочной зоны или боковых стен стрелковой галереи. Так, например, фронтальный пулеулавливатель  монтируется в замишенном пространстве на расстоянии 0,6-1,2 метра от мишенных щитов по всему периметру огневой зоны.

Между пулеулавливателем и мишенями должна быть установлена антирикошетная штора, которая представляет собой экран из прочной пулепробиваемой резиновой ленты. Она предназначена для того чтобы улавливать пули и осколки и предотвращать их рикошет.

В свою очередь, в пространстве между стеной и пулеулавливателем, непосредственно за ним, должны быть обустроены проходы для диагностики, ремонта и санитарного обслуживания устройства, а также для использования специальных средств на случай возникновения пожара.

Установка пулеулавливателей должна производиться только профессиональными специалистами в строгом соответствии с нормативными документами, что гарантирует корректную работу вашего стрелкового тира.

Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные чтобы получить бесплатную консультацию нашего менеджера и проектировщика.
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.